Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не собирается встречаться с украинским президентом Зеленским на саммите G20 в Осаке.

«В графике нет», − сказал Песков журналистам, говоря о возможной встрече Путина с Зеленским.

Ранее глава МИД Украины Климкин упомянул в интервью «5 каналу» о поездке Зеленского на саммит G20 в Осаке.

«Я считаю, что это очень здорово, что эти визиты именно сейчас состоялись (поездки президента Украины в Брюссель, Берлин и Париж. − прим. ред.), с временной точки зрения, потом будут встречи в японском городе Осака с Путиным», − заявил Климкин.

Напомним, что 20 июня в ходе традиционной «прямой линии» Путин лишь оценил юмористические таланты Зеленского, однако, по словам российского президента, то, что происходит сегодня на Украине и в Донбассе, не смешно.

18 июня Зеленский пообещал, что при возможной встрече с президентом России Владимиром Путиным в первую очередь поднимет вопрос Донбасса и «аннексии» Крыма.

В этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин найдет, что ответить Зеленскому на слова об «украинском» Крыме, если состоится встреча глав двух государств.

Напомним, что еще 16 июля 2018 года на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма закрыт.

Добавим также, что накануне, 23 июня, Климкин поставил России двухдневный ультиматум по освобождению украинских моряков-провокаторов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!