В настоящее время украинские боевики заметно активизировали ведение воздушной разведки, используя свои беспилотные летательные аппараты. Об этом журналистам рассказал заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, передает «ЦарьГрад».

По его словам, была заметна активизация ведения воздушной разведки. Также была активизация корректировки огня с помощью собственных беспилотников.

«Данные летательные аппараты регулярно сбиваются силами наших ПВО», — сказал Басурин.

Он подчеркнул, что в последнее время украинские боевики применяют средства радиоэлектронной борьбы. Все это они делают для того, чтобы создавать помехи летательным устройствам спецкомиссии ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что ВСУ применили комплексы РЭБ против беспилотников ОБСЕ в ЛНР.

Напомним, что 12 мая командование ВСУ для противодействия ОБСЕ направило в Донбасс дополнительные средства РЭБ.

В апреле сообщалось, что ВСУ направят в Донбасс дополнительные силы для «глушения» беспилотников ОБСЕ.

Добавим, что 2 марта Украина разместила в Донбассе комплексы радиолокационной борьбы для нейтрализации беспилотников ОБСЕ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!