Киев готов рассмотреть снятие экономической блокады Донбасса только после возвращения контроля над активами в ДНР и ЛНР. Об этом заявил представитель Киева на переговорах в Минске Кучма.

«Вся наша работа должна быть дорогой с двусторонним движением, все процессы должны происходить исключительно на основе обоюдности. Только после возвращения украинских активов в украинское правовое поле может идти речь о пересмотре решения СНБО по внедрению торговых ограничений по отношению к ОРДЛО», — процитировала его слова пресс-секретарь Олифер.

Ранее сообщалось, что представитель Киева в Минске Кучма предложил снять экономическую блокаду с Донбасса.

После этого Кучма заявил, что на самом деле никакой экономической блокады Донбасса нет, а то, что в обществе называют блокадой — всего лишь временные ограничения.

6 июня спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик заявил, что вопрос о снятии экономической блокады на вчерашнем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске был поднят представителями Донбасса, а не представителем Киева Кучмой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!