Половина граждан Украины ждет от президента прекращения огня в Донбассе. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг».

Согласно данным опроса, за месяц процент ожидающих мира вырос на 3 пункта и составил 50% опрошенных.

Также от президента Украины граждане ожидают снижения тарифов — 38% (37% в мае), уменьшения влияния олигархов на политику ожидают 22% опрошенных против 21% в мае.

Напомним, что 14 июня Зеленский назвал установление мира в Донбассе своей главной целью.

Однако сегодня представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило о том, что украинские войска нанесли массированный артиллерийский удар по Донецку снарядами калибром 122 мм.

Кроме того, возле Петровского исполкома Донецка прогремел мощный взрыв. Очевидцы пишут о прилетевших снарядах во двор детской больницы №4 возле ДК «Петровский».

После утреннего обстрела в Донецке повреждены 10 домов и шахта после артобстрела ВСУ.

Также в Донецке повреждены детская больница и бассейн после артиллерийского залпа 24-й бригады ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!