Президент Украины Зеленский считает, что Конституционный суд затягивает рассмотрение его указа о роспуске Верховной рады. Об этом глава украинского государства заявил во время визита во Францию.

На просьбу прокомментировать призыв лидера партии «Батькивщина» Тимошенко распустить парламент независимо от решения КС, Зеленский ответил, «что надо смотреть на решение».

«Думаю, что оно будет однозначным. Я распустил Раду и по закону, и по запросу общества. Я не думаю, что будет другое решение», — сказал он.

Также президент не дал прямого ответа на вопрос, будет ли он выполнять решение КС, каким бы оно ни было.

«Давайте дождемся решения, они и так затягивают, мне кажется. Главное, что я не хочу влиять на украинский суд», — сказал Зеленский.

Напомним, на прошлой неделе Конституционный суд Украины перешел к закрытому рассмотрению дела о роспуске Рады.

Напомним, 12 мая вице-спикер Рады выступила против досрочного роспуска парламента.

Ранее украинский политик Медведчук выступил против роспуска Верховной рады.

Вице-премьер Украины Кириленко высказал мнение, что новоизбранный президент Украины Зеленский хочет распустить Верховную Раду для проведения досрочных выборов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!