Для досрочных выборов в Верховную раду и роспуска парламента нет никаких оснований. Такое заявление сделала вице-спикер Рады Сыроид.

«Я не вижу оснований для объявления досрочных парламентских выборов. Такие выборы объявляются тогда, когда парламент не работает», — сказала она.

Сыроид напомнила, что нынешний состав украинского парламента «обещал принять закон о пропорциональной системе выборов по открытым спискам. Ещё есть время, и он должен это сделать».

По её словам, рабочая группа уже подготовила проект Избирательного кодекса ко второму чтению, теперь дело только за профильным комитетом.

Ранее украинский политик Медведчук выступил против роспуска Верховной рады.

Вице-премьер Украины Кириленко высказал мнение, что новоизбранный президент Украины Зеленский хочет распустить Верховную Раду для проведения досрочных выборов.

В апреле оппозиционный депутат Бойко призвал как можно скорее распустить Верховную раду.

30 апреля ЦИК Украины заявил о готовности к проведению досрочных выборов в Раду.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!