Эксперты Международного фонда, приезжавшие в Киев в мае, предварительно обсудили с властями Украины новую программу сотрудничества. Об этом в пятницу, 14 июня, заявил директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс.

Отвечая на вопрос о возможном запуске новой программы с Украиной сроком три или четыре года, Райс заявил, что в фонде ждут окончания выборов, прежде чем можно будет обсуждать этот вопрос

Райс также заявил, что предварительно этот вопрос ставился во время визита миссии МВФ.

«Но мы хотим дождаться выборов, чтобы двигаться вперед», — добавил он.

Ранее президент Украины Зеленский заверил делегацию МВФ в выполнении Киевом всех обязательств перед фондом.

Кроме того, советник Зеленского Устенко заявил о продолжении сотрудничества с МВФ.

Также вчера советник Зеленского, экс-министр финансов Украины Данилюк заявил, что Украина попросит МВФ о новой программе.

Ранее Всемирный банк пригрозил Украине кризисом за нежелание выполнять условия МВФ.

Напомним, 21 мая, Миссия Международного валютного фонда прибыла в Киев для оценки выполнения текущей программы сотрудничества с Украиной по программе stand-by и консультаций по IV статье устава МВФ.

На следующий день СМИ сообщили о том, что миссия МВФ покидает Украину, однако позже это было опровергнуто.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!