Кремль не ведет подготовку к встрече президентов России и США на саммите G20 в Японии, передает «Царьград».

О том, что именно в Осаке Трамп хочет провести «встречу на ногах» с Владимиром Путиным, ранее сообщал и Белый дом. И вот о возможной встрече вновь упомянул президент США.

«Я встречусь с Путиным на G20», — сообщил Трамп.

По словам пресс-секретаря президента России Пескова, американцы никакой инициативе в вопросе встречи в Путиным не проявляли.

«В этом плане пока никаких новостей нет. Американцы ничего не инициировали. Каких-либо предложений от них мы не получали, поэтому не ведется подготовка какой-то отдельной встречи на двадцатке», — сказал Песков.

Накануне советник президента США Болтон анонсировал встречу Трампа с Путиным на саммите «большой двадцатки».

30 мая спецпредставитель США Волкер анонсировал темы возможных переговоров Путина и Трампа в июне.

13 мая Трамп заявил о готовности встретиться с Путиным на саммите G20 в Японии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!