Российская Федерация не подавала кандидатуры на одобрение для участия в наблюдение за проведением 21 июля парламентских выборов на Украине. Об этом во вторник, 11 июня, во время брифинга заявил глава миссии БДИПЧ ОБСЕ посол Альберт Йонссон.

«До сих пор Россия в команду долгосрочных наблюдателей своих кандидатов не представила. Когда через десять дней будет объявлена просьба подать кандидатуры краткосрочных наблюдателей, то мы будем знать, Россия в этот раз предложит своих кандидатов, или нет», — заявил Йонссон, отвечая на вопрос одного из журналистов.

Ранее сообщалось, что Россия может направить наблюдателей на выборы Рады.

Напомним, что 20 марта ЦИК Украины отказала ОБСЕ в регистрации граждан России наблюдателями на выборах.

Ранее глава МИД Украины Климкин заявил о том, что вопрос о недопуске российских наблюдателей на украинские выборы решен.

11 марта Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер выразил сожаление и озабоченность в связи с запретом гражданам России присутствовать в качестве официальных наблюдателей на предстоящих президентских выборах на Украине.

Напомним, 28 февраля Госпогранслужба Украины заявила о том, что не намерена пускать российских наблюдателей на выборы.

27 февраля сообщалось, что ОБСЕ включит российских наблюдателей в заявку несмотря на запрет Киева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!