Сотрудники МЧС ДНР ликвидировали пожар на территории Новоазовской ветряной электростанции. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

«Вчера в Новоазовском районе, возле автодороги М14, в километре от села Безыменное, на территории Новоазовской ветряной электростанции произошел пожар», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что огнем был уничтожен грузовой автомобиль и пластиковые лопасти к ветрогенератору, которые лежали рядом с машиной. Для тушения пожара привлекались две единицы техники и восемь человек личного состава.

По словам руководителя района Олега Моргуна, «пожар возник около 18:00 вследствие обстрела со стороны армии Киева». В это же время огнем украинских боевиков были обесточены семь сел Саханской сельской администрации. Без света осталось более 700 абонентов. На данный момент ведутся ремонтные работы.

Напомним, что ранее сегодня ВСУ накрыли минометным огнем район Васильевской насосной станции в ДНР.

Также сегодня сообщалось, что украинские войска за сутки обстреляли 14 населенных пунктов ДНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!