Ситуация на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. Украинские вооруженные формирования продолжают провокационные обстрелы. Вечером был открыт огонь по Горловке сразу с двух направлений. В результате обстрела был ранен мирный житель.

 

Сладков +
ГЕРМАНИЯ, БЕРЛИН. Я ОБРАЩАЮСЬ К ЖИТЕЛЯМ ДОНБАССА СТОЯ У РЕЙХСТАГА.

Ребят, никакого пафоса. Просто захотелось сказать спасибо. В этот день, когда Европа празднует открытие Второго фронта (так во время Великой отечественной называли иностранную тушенку — «Второй фронт»), — по Донбассу проходит Первый фронт. Не войны с Украиной! А войны за те идеи, за которые отдавали жизни наши деды в Советском Союзе, освобождая Европу, штурмуя Рейхстаг!!!

БОЙЦЫ НЕ ЖДУТ МИЛОСТЕЙ ОТ ЧИНОВНИКОВ, ПОМОГАЮТ СЕБЕ САМИ.

Бойцы подразделения «Патриот» ВС ДНР создали группу «САМ» для помощи ветеранам ополчения и остающимся в строю военнослужащим. На волнующие бойцов вопросы о бюрократичиски-юридической стороне защиты их прав ответила депутат Народного Совета ДНР, активистка общественной организации «Справедливая защита» Елена Шишкина.

Видео от военкора Юрия Котенка:

Видео 1: «Паспорт — хорошо, но надо выжить!» Валентина Михайловна — мама Татьяны Семененко — снайпера ДНР с позывным «Вива» — о паспортизации республик Донбасса, о том, как важно сохранить человеческий потенциал Донецка и Луганска; о стойкости людей и любви к своей Родине.

Видео 2: «Я не верю в изменения на украине». Валентина Михайловна — мама Татьяны Семененко — снайпера ДНР с позывным «Вива» — о том, что процесс расчеловечивания в Киеве зашел слишком далеко. Наивно предполагать, что артист разговорного жанра повернет курс украины в другую сторону. Донбасс не верит продавшимся и тем более их кукловодам.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!