Жители Донецкой Народной Республики массово призывают подписать петицию о сокращении комендантского часа. Петицию подписали уже более 30 тыс. человек.

Автор документа призывает власти Республики вернуть установленный ранее первым главой ДНР Александром Захарченко режим комендантского часа, начинающийся с 1:00.

«С 1 июня вышел приказ Главы ДНР Дениса Пушилина о сокращении комендантского часа с 23:00 до 4:00.

Я создаю эту петицию от лица жителей ДНР т.к. не всех жителей устраивает наличие комендантского, люди после работы не могут вечером нормально добраться домой, молодежь не может полноценно провести свою молодость.

Я предлагаю не убирать комендантский час, а просто сократить его с 1:00», — сказано в петиции, размещенной Вконтакте.

Ранее сообщалось, что глава ДНР Денис Пушилин сократил действие комендантского часа на летний период.

18 апреля стало известно, что власти ДНР отменили комендантский час на Пасху.

Напомним, 31 августа в связи с убийством первого главы ДНР Александра Захарченко власти Республики изменили время комендантского часа. В связи с введением чрезвычайного положения в ДНР комендантский час был установлен с 23:00 до 5:00.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!