Ситуация на фронтах Донбасса остается стабильно напряженной. Во второй половине понедельника украинские вооруженные формирования начли бомбить окрестности Донецка и Горловки, поселки на юге ДНР.

 

От ополчения: «Идёт грохот по всей линии фронта на севере от Донецка. Укры с авдеевского направления, с Каменки и Куреней бьют по Васильевке и Крутой Балке и в сторону Ясиноватой. Слышны запуски и взрывы. В стороне Красного Партизана тоже грохот стоит. Летит также на Господарь, Промку и ЯБП — одиночные тяжёлые прилёты. Слышны КК пулемёты, бэха лупит периодически, миномёты, гранатомёты. Пески тоже запуски делает. Слышат все города и сёла вокруг. Гупанье очень сильное стоит.»

Видео от военкоров:

«Огнём украинских боевиков ранен житель Ленинского.
1 июня в 19:10 украинские боевики открыли огонь из миномётов по н.п. Ленинское. В результате их огня ранение получил мирный житель, проживающий по адресу ул. Гагарина, дом 43., а его жена получила контузию. Данный случай не является единичным, после приезда Владимира Зеленского в зону ООС, фиксируется значительное усиление интенсивности обстрелов территории ДНР со стороны ВФУ, и рост количества пострадавших, поступивших в медицинские учреждения с осколочными ранениями».

Бойцы ДНР поразили ПТУРом украинский Урал с БК



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!