В Киевской области пятилетний мальчик получил тяжелое ранение головы в результате случайного выстрела. Об этом сообщили в региональном управлении Нацполиции Украины.

Уточняется, что травму ребенок получил во дворе по месту жительства в городе Переяслав-Хмельницкий. Мальчик находится в реанимационном отделении, за его жизнь борются врачи.

«По характеру полученной травмы врачи проводят оперативное вмешательство. По предварительным выводам медиков, у малолетнего ребенка тяжелое ранение головы, открытая черепно-мозговая травма», – говорится в сообщении.

Полицейским удалось установить обстоятельства происшествия, выявить предметы и другие вещественные доказательства, которые могут свидетельствовать о том, что ребенок получил травму головы в результате случайного выстрела. Также установлены лица, которые могут быть причастны к нанесению травмы мальчику.

20 мая в Киеве отец ребенка отстреливался от хулиганов на детской площадке.

Напомним, что 18 мая в Киеве пьяный нацгвардеец «заминировал» зал игровых автоматов.

Ранее в Киеве ветеран «АТО» посреди улицы открыл беспорядочную стрельбу из винтовки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!