Верховная рада Украины приняла проект постановления № 10125 об обращении к международному сообществу об осуждении нарушения прав коренных народов в Российской Федерации.

Авторы проекта — группа депутатов Рады во главе с председателем запрещенного в России Меджлиса крымскотатарского народа* депутатом Чубаровым.

Рада призвала международное сообщество «осудить действия России, направленные на нарушение и ограничение политических, гражданских, национальных, религиозных и культурных прав представителей коренных народов РФ как противоречащие общепризнанным принципам и нормам международного права».

Напомним, в феврале Чубаров заявил, что не намерен ждать 50 лет возвращения Крыма.

26 февраля Чубаров заявил, что все люди, которые поселились на Крымском полуострове после 2014 года должны будут покинуть Крым «после его возвращения в состав Украины».

В тот же день он сообщил о диверсии в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!