Александр Жилин: Если полыхнет схватка между Ираном и Израилем, будет исход евреев на Украину

Президент Украины Зеленский планирует вынести на референдум вопросы решения конфликта в Донбассе и восстановления отношений с Россией. Об этом заявил глава администрации президента Украины Богдан. На такое предложение сразу же отреагировали украинские политики: Ляшко обвинил Зеленского в предательстве, Тимошенко назвала такую инициативу недопустимой, а Бойко наоборот одобрил эту идею.

Однако предыдущие заявления Зеленского явно не свидетельствуют о том, что они собирается установить мир в Донбассе и восстанавливать отношения с Москвой. Для чего была озвучена идея референдума и состоится ли он, рассказал руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем, военный эксперт Александр Жилин.

«Зеленский и стоящий за его спиной Коломойский мыслят в правильном направлении. Им надо удержать свой электорат до выборов в Раду. Что это за электорат? Там каждой твари по паре. Как всем угодить?

Мудрый еврей Коломойский даёт совет молодому еврею Зеленскому: на себя ничего не бери, пусть сами вроде бы как решают. Пока идиоты будут упираться рогом, «мочить» друг друга, Зеленский и Коломойский выиграют время, создадут к выборам нужную эмоциональную волну для победы своей «шоблы» и получат в Раде свой парламентский малый каганат.

А дальше, как говорится, дело техники. Зеленский-Коломойский после победы в парламенте перейдут к завершающему этапу колонизации Украины. Все жирные куски переделят новые «правители», то есть можно сказать, что территорию страны перекроят. Украина будет разорвана на части.

Тимошенко выступила против инициативы о референдуме, потому что так она теряет инструменты демагогии и спекуляций на тему войны. На сегодня у Тимошенко все карты биты, и она остается на обочине политических реалий. А вот Бойко наоборот может встроиться в этот процесс. Многое будет зависеть от его активности в ходе подготовки референдума и от результатов выборов в Раду.

Что касается российской власти, то пока она демонстрирует ставку на конфронтацию с Украиной. Ей нужен карманный враг для отвлечения внимания от ужасающих провалов во внутренней политике.

Этот референдум, скорее всего, состоится. Зеленскому и Коломойскому обязательно нужно спихнуть всю ответственность за решение на толпу, на плебса. Чтобы потом можно сказать, дескать, сами проголосовали за это, какие к нам вопросы.

Конечно, многое будет зависеть от информационного сопровождения референдума. И можно предположить, что на Украине сейчас есть много тех людей, кто наелся конфронтацией с Россией до тошноты. Поэтому перспектива положительных итогов голосования есть. Другое дело, что ни руководству и олигархату Украины, ни руководству и олигархату России сближение народов двух стран не нужно и даже опасно. Поэтому алгоритм «разделяй и властвуй» будут реализовывать и дальше.

Уже сейчас можно сказать, что политика Зеленского-Коломойского в целом завязана на глобальный проект. Если на Ближнем Востоке полыхнет схватка между Израилем и Ираном, будет исход евреев на Украину – пять приморских областей, плюс Днепропетровск, как сакральный центр. Административный центр – Крымнаш. Крымская еврейская республика».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!