За минувшие сутки в Киевской области произошло несколько краж в храмах. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в среду, 29 мая.

По данным полиции, в селе Пятигоры Тетиевского района неизвестные ночью похитили из храма икону Божьей матери, в пгт Калита Броварского района из местной церкви украли серебряные крестики, денежные пожертвования и старинные иконы, датированные XVII и началом XIX века. В Вышгороде из местной церкви пропали пять икон, две из которых датированы концом XIX и началом ХХ века.

В полиции отметили, что во всех случаях злоумышленники проникли в храмы, взламывая замки. Сейчас правоохранители разыскивают лиц, причастных к кражам.

Напомним, 18 мая в Черновицкой области раскольники захватили православный храм.

В апреле на Западной Украине раскольники силой изгнали священника и прихожан из православного храма.

В марте православный священник сообщил о более 200 разоренных раскольниками храмов.

Ранее сообщалось, что в Сумской области неизвестные обокрали православный храм.

Ранее ООН раскритиковала Украину за преследование православных верующих.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!