Украинская сторона, в рамках очередной ротации отправила личный состав 18 отдельного вертолетного отряда Воздушных Сил ВСУ в Демократическую Республику Конго. Отмечается, что все военные являются участниками так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

«23 мая на базе одного из воинских формирований воздушного командования Запад Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины состоялись торжественные проводы десятой ротации личного состава 18 отдельного вертолетного отряда, который выполняет задания в составе Миссии ООН в Демократической Республике Конго», — говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что отправленные в Африку военные являются боевиками, которые принимали участие в вооруженном конфликте в Донбассе. В Конго украинские военнослужащие будут выполнять задания по назначению в течение минимум шести месяцев.

5 мая заместитель министра по делам «временно оккупированных территорий» Грымчак заявил, что Донбасс и Крым будут возвращены в состав Украины с помощью миротворцев ООН.

Ранее генсек ОБСЕ выступил за отправку миротворцев ООН в Донбасс.

Напомним, что в марте действующий президент Украины Порошенко пообещал после выборов активизировать процесс ввода миротворцев ООН в Донбасс.

В конце января специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что позиция Москвы не позволяет начать миротворческий процесс под эгидой ООН в Донбассе.

Напомним, в ноябре Украина объявила о согласовании поэтапного ввода миротворцев ООН в Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!