Депутат Европарламента, лидер голландской евроскептической партии «Форум за демократию» Тьерри Боде заявил о возможной вине Украины в гибели самолета, следовавшего рейсом MH17 и сбитого над Донбассом в 2014 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NL Times.

Во время теледебатов с премьер-министром страны Марком Рютте он заявил, что доклад Совместной следственной группы (ССГ), занимающейся расследованием катастрофы, вызывает сомнения.

«Украина также является одним из возможных виновников этой атаки», — заявил он.

Боде отметил, что приговор должны выносить судьи, а не чиновники, «голословно обвиняющие Россию».

Напомним, в сентябре 2018 года стало известно, что Волкер прямо обвинил Россию в катастрофе Boeing MH17.

17 сентября Минобороны РФ озвучило доказательства причастности Украины к катастрофе Boeing MH17.

Президент Украины Порошенко назвал доказательства МО РФ по делу Boeing MH17 «фейковыми».

Отметим, что 17 июля, в день годовщины катастрофы, Порошенко призвал осудить «российский терроризм».

Двумя днями позже Госдеп США обвинил Россию в катастрофе малайзийского самолета.

25 мая президент России Владимир Путин отверг обвинения в отношении России в деле о крушении Boeing МН-17 в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!