Официальная эмблема НАТО установлена на Европейской площади Киева вместо футбольного мяча Евро-2012. Это сделано в связи с проведением мероприятий в честь 70-летия годовщины создания Альянса. Об этом сообщил советник мэра Белоцерковец.

По его словам, к городу обратился Центр информации и документации НАТО. 21 мая организация совместно с ГО «Общая победа» проводили мероприятие в связи с 70-летием основания Организации Северно-атлантического договора, что предусматривало тематическое оформление площади и проведение торжественных мероприятий при участии официальных лиц и общественности.

В официальном письме, которое Центр информации направил главе КГГА Кличко, отмечалось, что вопрос тематического оформления Европейской площади был согласован с Печерской РГА.

Напомним, что 23 мая НАТО озвучила пять задач для Украины.

22 мая генерал НАТО Тод Уолтерс пообещал увеличить поддержку украинской армии.

Ранее назначенный заместителем главы администрации президента Украины Зеленского Пристайко заявил, что Украина не выживет без помощи НАТО и Евросоюза.  

Добавим, что 13 мая ушедший президент Украины Порошенко попросил генсека НАТО Столтенберга ускорить процесс вступления Украины в Альянс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!