Зарегистрированная на сайте президента Украины петиция об отставке действующего главы государства Зеленского была расценена в Администрации президента как шутка. Об этом заявил глава АП Богдан в эфире телеканала «1+1».

«Мы расцениваем эту петицию как шутку. Возможно, даже смешную шутку. Законом предусмотрены случаи, когда истекают полномочия президента. Эти петиции не являются основанием для реагирования путем прекращения полномочий президента», – сказал Богдан.

По его словам, большая поддержка петиции продемонстрировала АП, что часть граждан недовольна действиями Зеленского.

«Но в любом случае, мы понимаем, что есть часть населения, которая недовольна действиями нынешнего президента. Мы будем стараться, чтобы эта часть уменьшалась путем их убеждения», –отметил глава АП.

Напомним, что петиция была обнародована на сайте главы государства 22 мая, автор — Максим Безрук.

К вечеру 23 мая петиция набрала требуемые 25 тыс. подписей.

Также вчера экс-президент Украины Порошенко заподозрил Зеленского в капитуляции перед Россией.

22 мая радикал Ляшко обвинил Зеленского в предательстве из-за предложения по референдуму о переговорах с Россией.

Что касается главы Администрации Богдана, то накануне Минюст Украины назвал его назначение на этот пост незаконным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!