Верховная рада Украины в среду, 22 мая, собралась на внеочередное заседание. Заседание началось в 12:00.

В повестке дня два вопроса: о внесении изменений в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины» и о внесении изменений в Закон Украины «О публичных закупках».

Докладчиком по первому пункту повестки дня назначен председатель Комитета по вопросам правовой политики и правосудия Князевич. Докладчиком второго — значится председатель Комитета по вопросам экономической политики Иванчук.

Напомним, что накануне президент Украины Зеленский подписал указ о роспуске Верховной рады.

Ранее Зеленский назвал главной причиной роспуска Верховной рады низкий уровень доверия граждан.

Добавим, что 12 мая команда Зеленского опубликовала видеопетицию о роспуске Верховной рады. Представитель команды Зеленского Ханумак сообщил, что уровень доверия граждан к украинскому парламенту составляет «не более 4%». Большинство опрошенных в видеоролике высказывались однозначно за досрочное прекращение полномочий Рады.

Однако в тот же день, 12 мая, вице-спикер Рады выступила против досрочного роспуска парламента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!