Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной и имеет признаки стабилизации. Интенсивность и число обстрелов со стороны ВСУ сократились. Позиционные бои средней интенсивности идут на донецком и мариупольском направлениях фронта.

Видео от военкоров:

«Во время инаугурации Владимира Зеленского в Киеве, в Горловке, в поселке Гольмовский было совсем не спокойно и не умиротворенно — то и дело прилетали снаряды, и судя по звуку, далеко не самых маленьких калибров. Такой вот диалог Украины с Донбассом. В целом, никто другого и не ожидал, украина для нас навсегда перестала существовать как государство, разве что только как противник, которого необходимо уничтожить.

«Столетие первого танкового боя на Донбассе. Сто лет назад, 10 мая 1919 года по старому стилю, первый раз в истории русского оружия на Донбасской земле были применены танки. В районе станции Ханжонково вооруженные силы юга России выгрузили первые танковые отряды и на том месте прошли первые танковые бои. Съемочная группа Новороссии ТВ пообщалась с одним из членов Донецкого военного исторического клуба Станиславом Коробковым, который подробно рассказал о первых танковых сражениям в Донбассе.»

Народная милиция ДНР совместно с гуманитарной группой «Ангел», доставила гуманитарную помощь в виде для более чем двухсот продуктовых наборов для жителей поселков Коминтерново и Заиченко.

Эти поселки расположены буквально на линии фронта. ВСУ практически каждый день ведут огонь по жилому сектору поселка, разбивая дома мирных жителей. Продуктовые наборы получили все жители двух посёлков. Для местных жителей, он является значительной помощью, особенно для пожилых людей, которым тяжело ходить в магазин, а зачастую и просто опасно, ведь ВСУ в любой момент могут начать очередной обстрел.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!