Во время массовой драки в Херсоне украинский боевик ранил из пистолета 19-летнего парня. Об этом сообщили местные журналисты, ссылаясь на данные полиции.

По информации правоохранителей, участников коллективной драки было семеро, и личности всех уже известны. Выяснилось, что юношу ранили выстрелом из травматического пистолета ПМР, причем это средство самозащиты было официально зарегистрировано.

Стрелявший оказался контрактником – военнослужащим одной из частей ВСУ, дислоцированной в Херсоне.

Побоище правоохранители квалифицируют, как групповое хулиганство. Однако пока нельзя точно утверждать, кто был виновником конфликта: военнослужащий с друзьями или противостоящая им компания.

19-летний пострадавший получил огнестрельное ранение в руку, с повреждением кости локтевого сустава.

Напомним, 5 мая в Киеве украинский боевик, принимавший ранее участие в карательной операции Киева в Донбассе, открыл посреди улицы беспорядочную стрельбу из винтовки, а после скрылся на автомобиле с военными номерами.

В апреле пьяный сержант ВСУ подорвал гранатой мирного жителя села под Мариуполем.

8 апреля пьяный боевик ВСУ подорвал блиндаж со своими сослуживцами.

Днем ранее пьяные боевики ВСУ забили до смерти пожилого жителя пгт Новотошковское в оккупированной части ЛНР.

Напомним, в феврале в Черкасской области полиция задержала боевика ВСУ за жестокое убийство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!