Лидер венгерской правой партии «Йоббик» Томаш Шнайдер попал в базу данных украинского террористического сайта «Миротворец» после того, как заявил о поддержке широкой «автономии региона от Киева».

«Глава венгерских йоббиков попал в Чистилище за посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины, разжигание межнациональной розни и вмешательство во внутренние дела Украины», — сообщили администраторы сайта.

25 апреля Верховная рада Украины приняла закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. В этот же день глава МИД Венгрии Петер Сийярто назвал «неприемлемым» принятый Радой закон о тотальной украинизации.

По мнению кандидата исторических наук, участника экспертной инициативы «Юг России» Григория Миронова, новый президент Украины Зеленский будет вынужден продолжать националистическую политику Порошенко, в условиях которой нормализация отношений с Венгрией невозможна.

Напомним, что в декабре прошлого года Украина оградила Закарпатье от Венгрии колючей проволокой.

В августе министр обороны Украины Полторак обсудил с председателем Закарпатской ОГА Москалем возможность расположения в регионе батальона 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. 

В свою очередь, главарь ОУН* Червак призвал к военной зачистке Закарпатья.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!