Министерство внутренних дел ЛНР на своем официальном сайте сообщило об изменениях в процедуре оформления документов для получения гражданства РФ. В частности, теперь не требуется нотариально заверять перевод документов с украинского языка (кроме свидетельства о рождении детей).

Таким образом, жителям Луганской Народной Республики для получения гражданства Российской Федерации необходимо подать в подразделения миграционной службы МВД ЛНР следующие документы:

— заявление о приеме в гражданство Российской Федерации (заполняется в подразделении миграционной службы);

— заявление о выдаче паспорта гражданина Российской Федерации (заполняется в подразделении миграционной службы);

— заявление о выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации — при желании (заполняется в подразделении миграционной службы).

Предоставить оригиналы и копии следующих документов (после сверки оригиналы возвращаются заявителю):

— паспорта гражданина ЛНР (всех заполненных страниц);

— свидетельства о рождении, браке, расторжении брака, перемене фамилии, заполненные на русском или украинском языке (к документам, выполненным на украинском языке, прилагается перевод на русский язык, без нотариального заверения);

— паспорта гражданина Украины (всех заполненных страниц).

Указанные выше копии заверяются должностным лицом миграционной службы.

Жители Республики предоставляют нотариально заверенный перевод следующих документов:

— паспорта гражданина иностранного государства (в случае наличия иного гражданства, отличного от гражданства Украины);

— свидетельства о рождении, браке, расторжении брака, перемене фамилии, заполненные на иностранных языках (кроме украинского языка);

— свидетельства о рождении детей (в случае включения их в заявление о приеме их в гражданство России), выполненное на украинском или ином иностранном языке.

Сегодня миграционная служба ДНР начала прием документов на гражданство РФ во всех отделениях.

Накануне сообщалось, что прием заявлений на гражданство РФ начнется в ЛНР с 13 мая.

4 мая ДНР передала России документы первых заявителей на российское гражданство.

Днем ранее сообщалось, что в ДНР граждане выстроились в очередь за паспортами РФ.

Также 3 мая МВД ДНР упростило процедуру подачи документов для получения паспорта РФ.

2 мая МВД ЛНР разъяснило порядок подачи документов на гражданство Российской Федерации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!