В ближайшие десятилетия Украина не сможет вернуть себе Крымский полуостров и Донбасс. Об этом заявил куратор террористического сайта «Миротворец» и советник главы МВД Украины Геращенко.

Он уточнил, что вернуть Крым не позволит Москва, а ради возвращения Донбасса Украина не пойдет на выполнение условий России.

«Я думаю, что для того, чтобы вернуть Крым и Донбасс, пройдут десятилетия, но, возможно, когда-то мы вернем себе Крым и Донбасс…

Что касается Крыма, пока Путин не умрет, или Российская Федерация не начнет распадаться, как это было когда-то с Советской или Российской империей, Крым мы не вернем, это ясно.

Что касается Донбасса, Путин готов вернуть его хоть завтра, но он хочет, чтобы были выполнены Минские договоренности, а они такие, что нам там нужно проводить выборы, не закрывая границу, это значит выбрать там тех людей, которые будут осквернять Украину, топтаться по украинскому флагу, и при этом делать это за наши деньги, чтобы Украина это все финансировала.

Во-вторых, Путин хочет, чтобы по Минским соглашениям там была отдельная прокуратура, отдельные суды, отдельная полиция. Смотрите, если мы пойдем на это все, человек в Донецке берет, срывает украинский флаг, топчется по нему, а донецкий суд его оправдывает. Вы будете это терпеть? Вам это нужно как гражданину? Мне – нет. Поэтому на условиях Путина Донбасс возвращать нельзя, а без условий Путина он возвращать нам его не хочет», — сказал Геращенко в эфире украинского телеканала.

Ранее первый президент Украины Кравчук заявил, что во времена Советского Союза Москва финансово «не тянула» Крым, поэтому в 1954 Никита Хрущев насильно передал остров Украине.

Напомним, заместитель министра по делам «временно оккупированных территорий» Грымчак заявил, что Донбасс и Крым будут возвращены в состав Украины с помощью миротворцев ООН.

В апреле бывший российский, а ныне украинский телеведущий Шустер заявил, что Украина может вернуть в свой состав Крым и Донбасс, заручившись поддержкой российских противников президента РФ Владимира Путина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!