6 мая 2019 года, в Москве, на Поклонной горе, состоится праздничное мероприятие, посвященное Дню Добровольца. Об этом сообщили в пресс-службе Союза добровольцев Донбасса.

«Программа мероприятия:
В 15.30 — сбор на Поклонной горе, у памятника Героям Первой мировой войны;
16.00 – построение и начало движения добровольцев от Памятника Героям Первой мировой войны к Памятнику «В борьбе против фашизма мы были вместе»;
16.15 — приветственное слово руководства СДД, вручение нагрудных знаков и возложение цветов к Памятнику «В борьбе против фашизма мы были вместе», — говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что на первом съезде Союза Добровольцев Донбасса, в 2015 году, Глава СДД Александр Бородай предложил ввести День Добровольца — 6 Мая. Этот праздник приурочен ко Дню Святого Георгия Победоносца, который со времен Куликовской Битвы считается покровителем Русского Воинства.

«Эта дата имеет сакральный смысл для многих участников ополчения. После трагедии в Одессе второго мая, после шока и негодования по поводу случившегося, Русский Мир сжал кулаки и решил обороняться. Одновременно и независимо друг от друга, к этой дате сформировались первые будущие батальоны ополчения, к этой же дате в России стали самоорганизовываться граждане и создавать «второй фронт» — для помощи в тылу», — заявили в пресс-службе СДД.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!