Москве не стоит надеяться на переговоры с новым президентом Украины Зеленским, а решительно действовать на украинском направлении. Об этом в эфире канала «Россия 1» заявил заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин.

«Мы здесь рассуждаем про временной зазор. Я помню примерно этих же персонажей, которые говорили: «Дайте Порошенко шанс, это президент мира, он войну за месяц закончит». Как только Порошенко стал президентом, начались бомбежки с воздуха города Луганска. Для вас это временной зазор, а для людей это каждодневные мучения. Сколько они должны еще терпеть эту власть?», — заявил он.

Эксперт также отметил, что России надо незамедлительно признать республики Донбасса.

«Многие говорят: «Зачем нам ДНР и ЛНР?». Они что, иждивенцы? Да этот регион всю Украину кормил в свое время. Там индустриальная мощь выше, чем в других регионах России. Люди вынуждены там прозябать, потому что никто не признает этот регион. Я считаю, что следующий наш шаг – надо выдавать паспорта всем жителям Украины, кто этого захочет, и признать, наконец, Луганскую и Донецкую Народные Республики, чтобы людям там стало жить лучше. Из-за вашей блокады они там мучаются, больше не из-за чего», – добавил Платошкин.

Напомним, сегодня в России открылся первый пункт выдачи паспортов для жителей ЛНР.

25 апреля в ходе выступления на площадке Совета безопасности ООН Василий Небензя заявил, что жители Донбасса с паспортами РФ смогут отказаться от мизерных украинских пенсий.

Кроме того, Небензя заявил, что граждане Украины устали от Порошенко и желают улучшения отношений с РФ.

Ранее ЕС назвал «паспортный» указ Путина посягательством на суверенитет Украины.

Госдеп США назвал указ Путина о паспортах для жителей Донбасса провокацией.

Напомним, что 24 апреля президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса.

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что жители Донбасса с российскими паспортами будут чувствовать себя более защищенно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!