Обстановка на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. Украинские оккупанты продолжают провокационные обстрелы. На протяжении четверга позиционные бои шли на основных направлениях фронта в ДНР. В ЛНР произошел взрыв на шахте «СхидКарбон» в поселке Юрьевка. По неофициальной информации, в результате ЧП погибли до 20 человек. На место трагедии направлены силы МЧС России.

Сообщение от военкоров:

«В 22.18 — Взрыв прогремел на шахте в ЛНР. По нашим данным, во время взрыва погибли  19 человек . Взрыв произошёл на мини-шахте «СхидКарбон» в поселке Юрьевка, что в ЛНР. Сейчас там работает четыре отделения военизированного горноспасательного отряда №1. Донецк: в 23:15 АП и ЯБП-бои и минометы. Горловка. Слышно бои на севере.»

Сообщение от журналистов: «Спасатели МЧС России по просьбе органов власти ЛНР направляются к месту ЧП на шахте. На шахтер в ЛНР во время взрыва погибли 19 человек. Это произошло в поселке Юрьевка на мини-шахте «СхидКарбон». Сейчас там работает четыре отделения военизированного горноспасательного отряда №1. Глава ЛНР обратился к России за помощью. «По просьбе органов власти ЛНР для оказания помощи и проведения спасательных работ на шахте в район ЧП направляются сотрудники МЧС, в том числе отряд горноспасателей МЧС» — заявили в пресс-службе МЧС РФ».

Видео от военкоров:

«В ДНР сбили украинский беспилотник. Народная Милиция ДНР сбила беспилотный летательный аппарат ВСУ, который украинские военные из 79-й бригады использовали для корректировки минометного по поселку Октябрь на юге Донецкой Народной Республики, сообщает пресс-служба управления Народной милиции. «Для корректировки огня по поселку украинские боевики подняли в воздух беспилотный летательный аппарат. Благодаря бдительности наших защитников, преступным планам украинских террористов не суждено было сбыться. Дежурными средствами противовоздушной обороны беспилотник был сбит», — говорится в сообщении.»

Видео от военкоров «Анна Ньюс»:

Видео 1: «Перед выборами правый сектор вел массированный обстрел позиций ДНР. Офицер НМ ДНР рассказал, как прошел день второго тура выборов на Украине на передовой в Донбассе. 19 числа за два дня до второго тура выборов с украинской стороны был массированный обстрел позиций ДНР, обстрел вели наемники «Правого Сектора»(запрещенная в РФ организация), которые заехали на передовую сразу после первого тура выборов на Украине.»

Видео 2: «Зеленский вряд ли принесет мир на Донбасс — военнослужащие НМ ДНР. Военнослужащие НМ ДНР поделились своими мыслями на счет того , что будет происходить на Донбассе и на передовой после победы Зеленского на выборах в Украине.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!