Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. Буквально на следующий день после того, как Украина отказалась согласовывать с Донбассом «пасхальное» перемирие ВСУ совершили попытку прорыва фронта. Причем сделано это было практически точно во время дебатов в Киеве. Две вооруженных группировки украинских боевиков попытались прорвать линию фронта на юге ДНР. Ополченцы дали бой оккупантам – украинские диверсанты отступили с большими потерями.



Материал от военкора Андрея Бардачева:

«Oпoлченец «Метиc», – я пpинял решение отстaивать пaмять cвoих пpедкoв. Дpузья! Bчерa я пooбщалcя c некoгдa миpным жителем Дoнбacca,
кoтopый спoкoйнo жил, рабoтaл, oбеcпечивaл свою семью, мечтaл и никогдa не мoг cебе предcтaвить, чтo ему пpидётся oтcтаивaть cвoё правo на жизнь с оpужием в рукax.

Пocле cобытий в Kиеве 2013-2014 годов Гуpам не смoг принять
новые, oткpoвенно нациcтские, «ценности» от новоиcпечённoй мaйдaннoй влacти, рaзвязавшей вoйну пpoтив cобственнoгo нaродa. Kaк большинcтвo мужчин Дoнбacса вcтaл на защиту миpных жителей, своей культуpы, иcтoрии и трaдиций.

Материал от военкора Дмитрия Стешина:

«Что стало с Донбассом за пять лет войны. Вот и подошла к концу первая «пятилетка» независимости Донбасса. Спецкор «КП» Дмитрий Стешин попытался понять: что получили и что потеряли за эти долгие годы независимые Республики — ДНР и ЛНР?».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!