Необходимо вводить новые санкции против России, а Украину превратить в плацдарм для войск НАТО. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Яценюк, отметив, что с Россией необходимо вести диалог только с позиции силы.

«Нам не хватает решительности, и я хочу об этом заявить. Любые попытки найти переговорную площадку с Владимиром Путиным и Россией по поводу того, чтобы он прекратил войну, являются химерой, если такие попытки не поддержаны конкретными мерами и методами, очень жестким давлением

Включите Украину в Коллективную систему безопасности, сделайте первый этап – на территории Украины должны быть размещены военные подразделения стран-членов НАТО. Это и совместные учения, и взаимодействие, и четкий военный, политический и дипломатический сигнал, что Украина идет на пути к членству в НАТО. Нам необходимо, чтобы Украина стала частью совместной противоракетной и противовоздушной обороны. Мы будем также защищать ваши границы, и дайте возможность защититься нам», — сказал он в ходе Киевского форума по безопасности.

Кроме того, Яценюк обвинил Евросоюз в том, что несмотря на протесты Киева, строительство «Северного потока-2» продолжается.

«Нам необходимы эффективные санкции. Да, был введен механизм санкций, но нужно откровенно признать, что эффективность этих санкций далека от совершенства. О каких я говорю санкциях? Там, где это непосредственно ударит по России. Номер один – это энергетика, торговля углеводородами, и, в том числе, отказ от строительства «Северного потока-2». Вы строите этот поток с той целью подорвать собственную энергетическую безопасность и энергетическую безопасность Украины в том числе. Второе – это жесткие финансовые санкции. Речь идет о блокировании счетов, блокировании технологий и компаний, и о введении персональных санкций не только против компаний, а против высшего руководства Российской Федерации. Только это их может отрезвить», — подытожил он.

Отметим, что тем временем «стена Яценюка», призванная «защитить Украину от российской агрессии», продолжает забирать финансы из украинского бюджета.

В апреле стало известно, что Украина потратила на «стену Яценюка» 1,3 млрд. гривен.

Ранее сообщалось, что на 2019 год планом предусмотрено выделение из украинского бюджета для проведения комплексных работ по проекту «стена» 400 млн гривен.

Отметим, что, по данным Госпогранслужбы, Украина построила лишь 30% стены на границе с Россией.

В июле прошлого года инициатор проекта «Стена», экс-премьер Украины Яценюк обвинил Кремль в воровстве денег на строительство стены на границе Украины с Россией.

При этом в августе 2017 года суд арестовал фигурантов дела о хищениях на проекте «Стена».

Ранее сообщалось об аресте с альтернативой залога шестерых фигурантов дела о хищении средств проекта «Стена».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!