Украинские вооруженные формирования в нарушение Минских соглашений переместили в Донбасс 12 ракетных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град». Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич в ходе заседания постсовета ОБСЕ.

«Украинское командование продолжает перемещать в Донбасс танки и тяжелые вооружения, в том числе по железной дороге. На прошлой неделе СММ ОБСЕ зафиксировала прибытие новых составов. Третьего апреля на железнодорожной станции Бахмут в нарушение линий отвода выявлены 12 ракетных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град», 8 и 9 апреля – по восемь 152-мм орудий Д-30 «Лягушка», — сказал он.

По данным Лукашевича, на железнодорожной станции в Константиновке 3 апреля выявлены десять 152-мм артиллерийских установок «Акация» и 13 единиц 122-мм САУ «Гвоздика», 7 и 8 апреля – еще 12 «Гвоздик» и шесть «Градов». Там же замечены танки ВСУ.

«Примечательно, что украинские военнослужащие дважды за прошедшую неделю (4 и 6 апреля) препятствовали доступу наблюдателей СММ на станцию в Константиновке», — подытожил он.

Вчера полпред РФ в Минской контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Борис Грызлов предупредил о возможности предвыборного обострения ситуации на фронте в Донбассе.

Сегодня сообщалось, что боец ДНР получил ранение в результате обстрела со стороны ВСУ.

Отметим, что ответным огнем ополченцы ДНР уничтожили огневые точки 79-й и 93-й бригад ВСУ.

Накануне постпред РФ в Минской контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Борис Грызлов предупредил о возможности предвыборного обострения ситуации на фронте в Донбассе. 

Также вчера украинская армия нанесла мощный минометный удар по северу Горловки.

Кроме того, накануне сообщалось, что боевики «Айдара» открывали огонь по Зайцево, а сегодня утром подвергли обстрелу поселку Гольмовский в северной части Горловки.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!