Ситуация на фронте в Донбассе остается стабильно напряженной. На протяжении среды бои шли на основных направлениях фронта в ДНР и ЛНР. Украинские боевики активно использовали минометы, гранатометы и стрелковое оружие. В Луганске прошла первая общая репетиция военного парада, посвященного Дню Победы.

Репортаж от военкора А. Сладкова:

«Война в ДНР. Кровавый апрель 2019. От снайперов житья нет, сейчас они не те, что в 15-16 году, точность повысилась, оружие не наше, бесшумность. Вчера хлопца хоронили, шёл, никого не трогал, в часть возвращался, сняли очень профессионально»- заявил ополченец на боевых позициях. Об этом и еще многом другом в сегодняшнем неформальном обзоре-репортаже от известного военкора А. Сладкова.»

Репортаж от военкора Александра Киевского:

«Фриш пояснил причину по которой никак не восстановят мост у Станицы Луганской. Представитель международной организации отметил, что с момента его последнего визита на разрушенный пролет моста ситуация «мало в чем изменилась». «Мост в плохом состоянии. Я здесь уже не первый раз, но я всегда надеюсь, что рано или поздно будет здесь постоянный мост», — сказал он.
«У нас есть идеи и планы, которые уже обсуждались (восстановления пролета моста). Собирались сделать металлической жесткий мост, но мы знаем, что есть загвоздка: представители отдельных районов (ЛНР), они хотят мост шириной в три метра, чтобы могла проехать скорая помощь в случае необходимости, но нет согласования (этого вопроса с украинской стороной) на данный момент, есть только обсуждение на тему того, два метра или три метра (шириной) будет мост. Вот где, мы (в какой стадии переговоров) есть, к сожалению», — рассказал Фриш.
«Я надеялся, что мы найдем решение, но сейчас есть то, что есть. Абсолютно ясно, что это должно обсуждаться, мост нужно строить», — подчеркнул координатор гуманитарной подгруппы, указав на то, что людям преклонного возраста, детям и женщинам крайне затруднительно пересекать линию соприкосновения по деревянным настилам, уложенным на месте обрушенного пролета моста.

Видео от Андрея Бардачёва:

«Правда о войне на Донбассе от мирной жительницы Трудовских. Друзья! Предлагаю вам посмотреть и послушать интервью с мирной жительницей Трудовских. Эта женщина со своей семьёй не выезжала с посёлка с начала войны украинской хунты против собственного народа. Обстрелы мирных жителей продолжаются и по сегодняшний день.»

Видео от луганских военкоров:

«Сразу 2 населенных пункта ЛНР оказались под прицелом ВСУ. Только за прошедшие сутки киевские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня. Достаётся как всегда и мирным жителям. На этот раз обстрелу подверглись сразу 2 населенных пункта на юго-западе Республики.

«Первая совместная репетиция парада Победы в Луганске. Народная милиция ЛНР начала подготовку техники и личного состава к участию в параде Победы, который пройдет в столице Республики 9 мая. Об этом с тренировочного плаца под Луганском передает корреспондент ЛИЦ. В первой тренировке приняли участие лучшие военнослужащие воинских частей оборонного ведомства, а также сотрудники МВД и МЧС ЛНР. Перед началом тренировок участников парада благословил и окропил святой водой помощник начальника управления Народной милиции по работе с верующими протоиерей Владимир Марецкий.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!