Ситуация на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. На протяжении вторника бои средней интенсивности фиксировались на горловском и донецком направлениях в ДНР, в ЛНР традиционно неспокойно на «Бахмутке».

Алексей Учитель режиссер Матильда

Сюжет от ТК «Юнион»:
«Донбасс уничтожают, чтобы люди уезжали или на коленях просили прощения у Киева». Украинская власть – это не какое-то общее название, а конкретные фамилии людей, которым по разным причинам Донбасс мешает жить. Об этом в эфире телеканала «Юнион» заявил официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

Видео от военкоров «Анна ньюс»:

Видео 1: «Где-то может и есть перемирие, но только не у нас — жительница Зайцево. Вчера со стороны украинских военных был открыть огонь по поселку Зайцево ,что на окраине Горловки. В результате обстрела ранения легкой степени тяжести получила жительница поселка 1982 года рождения.»

Видео 2: » 5 лет жизни на линии фронта в Зайцево. Житель поселка Зайцево рассказывает ,как удается жить буквально на линии соприкосновения . До противника — ВСУ ,говорит Игорь , две улицы и поле ,одна из улиц уже практически полностью безлюдна . Люди живут 5 лет под каждодневными обстрелами , ведут хозяйство и надеются на улучшение ситуации после выборов на украине.»

Видео 3: «Дети попавшие под обстрел идут на поправку. Съёмочная группа агентства Анна Ньюс побывала в психоневрологическом отделении Луганской детской республиканской больнице, где находятся на лечении дети пострадавшие в результате обстрела жилых домов в населенном пункте Фрунзе.»


Видео от ФСБ:

«В Московском регионе задержали члена «Правого сектора» по фамилии Пирожок. В Московском регионе задержали члена «Правого сектора» по фамилии Пирожок. Задержанный возглавлял отряд «Правого сектора», занимавшийся «партизанской войной против России». По данным ФСБ, он был направлен в Российскую Федерацию для агитации и вербовки. «Органами ФСБ России совместно с МВД России в результате проведенных 9 апреля оперативно-следственных мероприятий на территории Московского региона задержан гражданин Украины Пирожок И. Н. — активный участник украинской праворадикальной организации «Правый сектор» (запрещена на территории РФ в связи с осуществлением экстремистской деятельности)», — сказали в УФСБ, сообщает ТАСС.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!