Богдан Безпалько: Украинские радикалы выступают в роли наемных клоунов для частного шоу

Ситуация с разделением националистического движения на Украине на сторонников и противников действующего президента Украины Порошенко существует исключительно в рамках избирательного процесса. Об этом в комментарии для ИА «Новороссия» заявил эксперт по Белоруссии и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Напомним, на прошлой неделе, 3 апреля украинский нацист Корчинский призвал соратников утюгами и паяльниками заставить людей голосовать за Порошенко.

«Каждый в своем окружении обязан выделить тех людей, которые голосовали за Зеленского, взять их за хобот и убедить с помощью бейсбольной биты, с помощью утюга и паяльника, с помощью доброго слова, с помощью 500 гривен, с помощью чего угодно убедить их, что они должны пойти и проголосовать за Петра Алексеевича», — заявил Корчинский.

На текущей же неделе, представители также украинского националистического движения, однако уже во главе с украинским диссидентом Хмарой, призвали граждан Украины не голосовать за Порошенко и назвали его главной угрозой существованию украинского государства.

«Разделение» националистического электората в пользу того или иного кандидата состоит в том, что Корчинский, видимо, получил деньги от Порошенко, поэтому агитирует в пользу него, а Хмара, который давно влился в блок Юлии Тимошенко, видимо, агитирует в пользу своей шефини или же в пользу Зеленского.

В любом случае, сейчас на Украине невозможно соревнование между теми, кто представляет националистов и другую идеологию, а возможно соревнование только между представителями националистического движения. В данной ситуации — это конечно казус, коллизия, тем не менее, вполне отражающие нынешние реалии Украины. Порошенко, Тимошенко, Гриценко и Зеленский в связи с этим во многом стараются политически работать на тех, кто считает себя украинскими националистами.

Отмечу, что кто бы не пришел к власти на Украине — ничего хорошего это не означает ни для России, ни для Донбасса», — подчеркнул собеседник агентства.

Безпалько добавил, что на данный момент украинские националисты представляют из себя наемных клоунов, работающих на того, кто оплачивает «шоу».

«Тот же Корчинский — это политик, который работает исключительно за деньги. Ему не сложно в рамках своей работы делать подобные заявления, как те, которыми он призывает паяльниками и топорами выбивать голоса за Порошенко.

Говорить о каком-то серьезном противостоянии между украинскими националистами не приходится — его нет. Пока что националисты выступают в роли наемных клоунов, которые выступают в пользу того или иного кандидата», — подытожил Безпалько.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!