В селе Верхнеторецкое Ясиноватского района оккупированной части ДНР 54-летняя местная жительница получила осколочные ранения во время взрыва на кладбище. Об этом сообщает управление украинской Нацполиции в понедельник, 8 апреля.

Сотрудники Авдеевского отделения полиции выяснили, что потерпевшая занималась уборкой на кладбище и когда потянула из могилы искусственные цветы, прогремел взрыв. Женщина получила осколочные ранения туловища и головы.

Пострадавшая была госпитализирована в больницу Торецка, где ей была оказана необходимая медицинская помощь. Сейчас женщина находится дома.

Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего. Открыто уголовное производство по статье о террористическом акте (ч.2 ст.258 УК Украины).

Напомним, что в феврале ООН признала Донбасс самым заминированным районом в мире.

5 апреля стало известно, что Канада намерена разминировать Украину к 2025 году.

Днем ранее американские дипломаты заявили, что Украина рискует потерять донорское финансирование от иностранных партнеров, если не внесет изменения в закон о противоминной деятельности.

В тот же день, 4 апреля, координатор системы Организации Объединенных Наций — координатор по гуманитарным вопросам на Украине Оснат Лубрани сообщила, что в Донбассе более 1 тыс. гражданских пострадали от мин с начала войны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!