Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе к вечеру четверга обострилась на основных направлениях фронта. Военкоры и местные жители сообщают о боях под Донецком, Горловкой, Ясиноватой и на юге ДНР, а также в районе Дебальцево и трассы «Бахмутка» в ЛНР. Украинские боевики активно применяют тяже6лое вооружение.

 Сообщение от ополчения:

«С 23.00 Дебаля слушает передок. Прилетает громковато. Горловка. Уже длительное время громко на западном направлении. Район и окрестности ш.Гагарина под обстрелом. Враг со стороны ш.Южная применяет различное вооружение. Юго-запад, район Красного партизана, ЗУшка. Донецк. Снова работает укропский танк в сторону Донецка. Уже 12 запусков. С направления Авдеевки укры лупят всем подряд. Слышно Нонны, БТРы, БМП, зенитки, гранатомёты, миномёты. Грохот стоит сильный. На улице находиться опасно. Прилетает ЯБП, Промка, Господарь, Спартак, аэропорт, окрестности Ясиноватой.»

«ВСУ активизировались на линии фронта практически везде. Новоазовский район минометы 82 и 120мм. Донецкое направление: идёт периодический миномётный обстрел украми окрестностей ЯБП. Горловка- минометный обстрел запада, переключились на север города. Запад громко. БПЛА укров сбросил заряд. Стрелковое периодически в районах 6\7 и Зайцево. Также далёкие тяжелые разрывы с юго-западного направления.»

Репортаж от пресс-службы НМ ДНР:

«Терроpиcты BCУ pегулярнo обcтpеливaют Kрутую Балку. Поcелoк Кpутaя Бaлкa – одна из caмых гopячиx тoчек нa карте Pеcпублики. Укpаинcкие фашиcты регуляpнo oбcтреливaют этот нacеленный пункт c пpименением вcегo cпектpа доступного вooружения. C целью выяcнить oбcтaновку нa линии сoпpикocнoвения на этoм учacтке, cюдa oтпрaвились вoенные кoppеспонденты пpесc-cлужбы УHM ДНP.»

Видео от военкора Ю.Котенка:

«Дорога в детсад простреливается ВСУ». Жизнь в Докучаевске
Люди в Докучаевске привыкли к жизни под обстрелами, когда от позиций боевиков формирований Киева несколько сот метров. В минуты затишья жители рассказывают о своем житии-бытии и показывают следы обстрелов со стороны карателей ВСУ.»


Репортаж от агентства «NewsFront»:

«ВСУ подвергли мощному обстрелу ряд посёлков в районе Горловки. В наиболее тяжелой ситуации прошедшей ночью оказалось Доломитное, где пострадали несколько жилых домов.
Из-за близости к украинским позициям и непрекращающегося огня со стороны ВСУ пожарные не смогли проехать на место возгорания, и к моменту приезда военных корреспондентов НМ ДНР дома ещё продолжали тлеть».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!