У Российской Федерации нет предпочтительных кандидатов среди претендентов на пост президента Украины. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Отвечая на вопрос ведущего радиостанции «Эхо Москвы» о том, есть ли среди кандидатов тот, кто будет более интересен для Москвы, Захарова сказала, что таких нет.

«Нет, конечно, никаких кандидатов ни в этом, ни в каких других случаях», — подчеркнула она.

«Вне правовых рамок говорить о том, что есть какой-то кандидат, нет какого-то кандидата. Во-вторых, ситуация на Украине настолько драматическая, что любые комментарии, которые могут быть использованы, в том числе, в провокационных целях, могут взорвать ситуацию», — пояснила Захарова.

Ранее стало известно, что украинский комик, шоумен и кандидат в президенты Украины Зеленский предложил лидеру партии «Батькивщина» Тимошенко, которая заняла третье место в первом туре выборов, быть ведущей его дебатов с действующим главой президентом страны Порошенко.

Напомним, что сегодня Порошенко ответил согласием на вызов Зеленского.

Накануне в эфире «громадського» ТВ депутат Рады от партии «Блок Петра Порошенко» Ионова заявила, что Порошенко откажется от дебатов с комиком Зеленским на стадионе, потому что он европеец.

Также вчера Зеленский заявил, что готов к дебатам, но перед этим Порошенко должен извиниться за «малороса» и провериться на алкоголизм.

Ранее он потребовал от Порошенко извинений за «марионетку Коломойского».

Добавим также, что накануне в государственном предприятии НСК «Олимпийский» заявили, что не получали никаких официальных заявок на проведение дебатов между кандидатами в президенты Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!