На оккупированной территории ДНР водитель автомобиля сбил женщину и покинул место происшествия. Чтобы замаскировать следы тяжкого преступления, мужчина помыл свой автомобиль, сообщает во вторник, 2 апреля, пресс-служба управления полиции «Донецкой области».

Указано, что 1 апреля около полуночи в полицию позвонил местный житель, который сообщил, что обнаружил на автодороге Мариуполь — Урзуф тело неизвестной женщины. Полицейские установили личность потерпевшей — ею оказалась 37-летняя местная жительница, которая стала жертвой дорожно-транспортного происшествия.

«В течение нескольких часов оперативники разоблачили и задержали подозреваемого в совершении ДТП. Им оказался 32-летний житель Мариуполя. Совершив наезд на прохожую, мужчина просто поехал дальше, и тщательно вымыл свой автомобиль, чтобы скрыть вещественные доказательства», — говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по статье нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами.

28 марта в Мариуполе автомобиль полиции спровоцировал ДТП с городским троллейбусом.

22 февраля под Донецком четыре человека погибли в ДТП.

В августе прошлого года министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что в ДТП на Украине гибнет больше людей, чем на войне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!