Ситуация на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. На протяжении вторника позиционные бои шли на основных направлениях фронта как в ДНР, так и в ЛНР. В районе Попасной украинские боевики применили танки. Вечером стало известно о ликвидации в Донбассе украинской нацистки пулеметчицы с позывным «Ведьма». Свои соболезнования по поводу смерти нацистки выразил даже президент Порошенко.

Сообщения от ополчения:

«Горловка. Северо-запад, район 6\7 под обстрелом. Враг со стороны н.п.Шумы применяет СПГ. Обстрелы идут: н.п. Авдеевка – н.п. Минеральное;
н.п. Лебединское – н.п. Саханка; н.п. Широкино – н.п. Безыменное; н.п. Лебединское – н.п. Саханка».

«В ЛНР сбили беспилотник ВСУ, который вел разведку около Первомайска. Обнаруженная на карте памяти сбитого БПЛА информация изучается специалистами, после чего будет передана в Генеральную прокуратуру ЛНР. На данный момент известно, что беспилотник принадлежал 54-й бригаде ВСУ.»

«Донецк. Шумно в районе аэропорта. Неспокойно по всей линии фронта. Жителям прифронтовых западных, северо-западных, северных районов не расслабляться. ВФУ ведут провоцирующий огонь, одиночные разрывы. горловка. Горловка. Активна сторона шахты Южной. Прилеты в районе авторынка. Быть всем предельно осторожными. Сторона Зайцево интенсивно и мощно шумит. Север города воюет. Доломитный, Гольма, Байрак, Русский Край, Зайцево под ударом минометов.»

Видео от военкоров:

«Загнанный в угол Порошенко теперь особо опасен для Донбасса – политолог из ЛНР. Руководитель первого в ЛНР Центра социологических исследований «Особый статус», кандидат политических наук Александр Проценко дал интервью информационному агентству News Front, в котором рассказал почему Донбассу стоит особенно опасаться военных провокаций, устроенных украинскими боевиками после того, как Порошенко вышел во второй тур президентских выборов.»

Орден Иуды» для Порошенко установлен в месте постоянного экспонирования вблизи КПП «Еленовка». «Орден Иуды» для президента Украины Петра Порошенко, сделанный из осколков выпущенных по населенным пунктам ДНР снарядов, установлен вблизи пропускного пункта «Еленовка». Он будет экспонироваться на постоянной основе здесь, к югу от Донецка, напоминая о преступлениях киевского режима.

Видео от Геннадия Дубового: «НА ПЕРЕДОВОЙ – «ПЕРЕМИРИЕ»… Репортаж из ротного опорного пункта на линии разграничения в Донбассе. Бойцы подразделение «Жоры» Внутренних войск МВД ДНР на себе испытывают то, что называется «перемирием», когда противник применяет 120-мм минометы, СПГ, огонь из пушек БМП-2 и т.д. ВСУ обстреливают наши позиции ежедневно, несмотря ни на какие договорённости…».

«Сербский журналист представил в Белграде документальный фильм о Донбассе. Журналист и общественный деятель из Сербии Миодраг Заркович представил в столице Сербии Белграде премьеру документального фильма о войне в Донбассе. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!