Двое украинских боевиков были ликвидированы в Донбассе в результате прямого попадания мины в блиндаж. Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Украины Порошенко.

«Тяжелая весть с фронта. Обстрел позиций 54 омбр с минометов. Прямое попадание мины в блиндаж. Потери. Яна Червона и Сергей Милютин погибли сегодня от вражеской мины. Защитники Украины», — написал он, отметив, что лично знал погибшую женщину-боевика.

Отметим, что погибшей является никто иная, как воевавшая с 2016 года в составе нацбатальона «Донбасс» украинская нацистка Червоная с позывным «Ведьма».

До первого тура выборов Червона активно агитировала за Порошенко.

Она, в частности, опубликовала видео в его поддержку и заявила, что «Нацдружины» и «Нацкорпус» прячутся за спиной, из-за протестов против Порошенко.

Ранее украинское командование сообщило о ликвидации в Донбассе двух боевиков ВСУ.

Сегодня во Львов прибыл борт с больными и ранеными боевиками ВСУ.

30 марта на оккупированной территории ЛНР боевики ВСУ понесли небоевые потери.

Ранее командование ДНР назвало число уничтоженных за неделю украинских оккупантов.

27 марта сообщалось, что в ответ на убийство военнослужащего ДНР защитники Донбасса уничтожили позицию ВСУ.

24 марта командование ДНР сообщило о ликвидации огневой позиции ВСУ на донецком направлении.

Также военнослужащие ДНР уничтожили позиции ВСУ под Коминтерново.

Ранее, в связи с непрекращающимися обстрелами со стороны ВСУ, ополченцы ДНР нанесли мощный удар по позициям ВСУ на двух направлениях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!