Под Черниговом неизвестный бросил в здание избирательного участка «коктейль Молотова». Об этом сообщает Министерство внутренних дел Украины в Twitter.


Сообщается, что инцидент произошел в Борзне на улице Пантелеймона Кулиша, 105. Мужчина бросил зажигательную смесь в здание избирательного участка, однако через минуту возгорание ликвидировали, в результате происшествия никто не пострадал.

«Избирательный процесс не прекращался», — добавили в МВД.

Ранее сегодня ЦИК Украины сообщила, что явка на выборах на 11:00 составила 16,8%.

Накануне на Владимирской горке в Киеве украинские раскольники, адепты так называемой «ПЦУ» провели молитвенное мероприятие «Боже, нам единство подай» за честные и мирные президентские выборы.

25 марта глава Конституционного суда Украины заявил об отказе приводить к присяге президента в случае фальсификации выборов.

В этот же день Россия отказалась посылать наблюдателей на украинские выборы. Согласно размещенному комментарию российского МИД, такое решение объясняется нежеланием подвергать наблюдателей из России «угрозе заведомого преследования» на украинской территории.

Напомним, что 20 марта ЦИК Украины отказала ОБСЕ в регистрации граждан России наблюдателями на выборах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!