Президент Украины Порошенко во время встречи с жителями Львова заявил, что нападать на него — значит нападать на государство.

«Мои оппоненты в последние недели льют на меня реки бесстыдной лжи. Главным инструментом распространения лжи последние месяцы, как это ни прискорбно, стал канал «1+1». Этот телеканал превратился в покорного исполнителя политических заказов своего владельца [Коломойского]. — И мотив его [Коломойского] — это месть государству», — сказал Порошенко.

Он добавил, что владелец 1+1 Коломойский, хоть и бежал за границу, но участвует в нынешней предвыборной кампании.

«Он на предвыборной политической шахматной доске ходит сразу несколькими фигурами. Фигуры называются Зе1 (Владимир Зеленский) и Ю2 (Юлия Тимошенко)», — считает Порошенко.

Он добавил, что причина «информационной войны против государства» — это национализация ПриватБанка, который ранее принадлежал Коломойскому.

Вчера мэр Львова обвинил Порошенко в незаконном перекрытии города и страхе перед народом.

Одновременно Коломойский возложил на президента Украины вину в организации провокации с военными кораблями в Керченском проливе и заявил, что Украина не может ещё пять лет терпеть Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!