Накануне украинский президент Порошенко прибыл во Львов под охраной тысяч силовиков. Нацисты провели масштабную акцию протеста, прошли по главным улицам к памятнику Тарасу Шевченко, но дойти до сцены, с которой вещал гарант, им не позволили полицейские и нацгвардейцы, перегородившие дорогу в двухстах метрах от митинга в поддержку Порошенко.

Пока Порошенко рассказывал о своих «достижениях», нацисты пытались заглушить его речь из громкоговорителя и переносной аудиоаппаратуры.

Участники митинга заявили о беспрецедентном количестве силовиков, которые перекрыли весь центр Львова, охраняя Порошенко. При этом мэр города Садовой заявил, что власти Львова не давали разрешения на перекрытие улиц, но это было сделано по поручению Управления госохраны президента.

«Порошенко приезжает во Львов, окончательно убедить всех голосовать против себя. Иначе тот беспорядок, который сейчас устроили в центре города трудно объяснить. Перекрыты центральные улицы, площади, силовики в штатском. УГО незаконно остановило движение общественного транспорта. Петр Алексеевич, львовяне не кусаются. Ну может имеют несколько вопросов обещаний с 2014-го, но в целом все законопослушные. Такими действиями вы только провоцируете агрессию», – написал Садовой в своем блоге.

Ранее украинские радикалы пообещали продолжить акции протеста.

16 марта сообщалось, что в Киеве радикалы устроили Порошенко плюшевый «свинопад».

В Полтаве после попытки радикалов экстремистских группировок «Нацкорпус»* и «Нацдружины»* устроить акцию протеста, путем бросания плюшевых свиней в сторону полиции, правоохранители не стали долго наблюдать за нацистами и уложили активистов на асфальт.

Напомним, что представители «Нацкорпуса» заявили, что СБУ закладывает оружие и взрывчатку в центре Киева для масштабной провокации 16 марта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!