Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщины» Юлия Тимошенко отвергла возможность коалиции с партией «Оппозиционная платформа – за жизнь», подчеркнув, что союза с пророссийскими силами никогда не будет.

Ранее кандидат в президенты Украины, лидер «Оппозиционной платформы – за жизнь» Бойко не исключил создания коалиции с «Батькивщиной» в Верховной раде ради завершения конфликта в Донбассе.

«Я считаю, что это была спланированная провокация. Мы не поддерживаем таких союзов, таких союзов никогда не будет, мы за европейскую Украину, за Украину без кланов», — заявила Тимошенко в эфире украиснкого телеканала «1+1».

Ранее сообщалось, что Бойко намерен выносить на всеукраинский референдум степень компромисса с ДНР и ЛНР.

Напомним, 17 марта Тимошенко на митинге в Северодонецке пообещала посадить президента России Владимира Путина за стол переговоров по Донбассу.

7 марта Тимошенко на встрече с заместителем госсекретаря США предложила новый формат переговоров по Донбассу.

По мнению представителя ЛНР в политической подгруппе Минской контактной группы Родиона Мирошника, новые форматы переговоров пока существуют только в воображении Тимошенко, а любой следующий президент Украины будет вынужден выполнять международные обязательства Киева, в том числе Минские соглашения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!