Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали полеты боевого вертолета МИ-8 Вооруженных сил Украины в 50 километрах от Луганска. Об этом говорится в ежедневном отчете наблюдательной миссии за 25 марта.

«В тот же день (25 марта – прим.ред.) члены патруля миссии также видели вертолет (Mи-8), пролетавший с востока на запад на высоте 100 метров приблизительно в 4,5 километра к северу от населенного пункта Капитаново, в 49 км к северо-западу от Луганска», — говорится в документе.

В отчете также сообщается, что наблюдатели миссии также зафиксировали трех военнослужащих ВС Украины, которые запускали беспилотник малого радиуса действия на северо-западной окраине Станицы Луганской, непосредственно у линии фронта.

Напомним, 21 марта Киев провел в Донбассе учения авиации совместно с подразделениями ПРО.

Днем ранее украинская сторона обнародовала видео полетов боевой авиации над Азовским морем.

15 марта в акватории Азовского моря также состоялись тренировки сил армейской, штурмовой и истребительной авиации, которые предназначены для поддержки действий кораблей ВМС и Государственной пограничной службы Украины из состава так называемых «Объединенных сил».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!