Обмен пленными застопорился из-за несовпадения подходов разных сторон к этому процессу, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом он сказал в понедельник, 25 марта, после предложения украинской стороны обменять 25 россиян на 25 граждан Украины.

«Хочу напомнить вам слова российского президента о том, что российская сторона давно является сторонницей этого процесса и, в данном случае, все утыкается в совершенно разный подход сторон к пониманию того, что значит «всех на всех». К сожалению, здесь существуют нюансы в подходах», — сказал представитель Кремля.

Песков не стал отвечать на вопрос, в чем именно заключаются эти нюансы.

Напомним, в конце февраля Киев сорвал переговоры по обмену пленными.

27 февраля представитель РФ в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона саботирует вопросы политического урегулирования конфликта в Донбассе, пытаясь решить свои предвыборные задачи на переговорах контактной группы в Минске.

Напомним также, что 7 февраля ЛНР передала Киеву еще 33 заключенных.

В декабре украинская сторона предложила контактной группе обсудить вопрос обмена пленными.

Ранее сообщалось, что Киев сорвал согласование обмена пленными с ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!