Во Львове радикалы устроили пикет консульства России, расклеив листовки с надписями о Крыме и нарисовав желто-голубой флаг на заборе диппредставительства. По словам одного из участников акции, радикалы сделали это, показав России «свою храбрость», хотя, стоит отметить, что во время акции из здания никто не выходил и полиция также не вмешивалась.

«Такие акции проводятся для того, чтобы украинцы подтягивались, и агрессор боялся нас. Потому что агрессор не отступит так. Мы должны показать, что мы одна целая страна и не покажем слабость. Мы рисуем даже там, где нам запрещают – это все равно должно быть. Мы рисуем свой флаг, нам это позволено, это наша страна», — заявил участник пикета.

Напомним, в декабре 2018 года Львовский облсовет потребовал закрыть консульство России во Львове.

26 ноября у консульств России во Львове и Харькове нацисты из «национального корпуса» провели акции протеста против действий России в Керченском проливе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!