Участвовавшие в геноциде жителей Донбасса украинские боевики сидят в тюрьмах в то время, как «перебежчиков» из ДНР и ЛНР освобождают от ответственности по программе СБУ. С такой жалобой выступил лидер «Радикальной партии» Украины, кандидат в президенты Ляшко.

Он потребовал от действующего президента Украины Порошенко освободить в честь Дня добровольца восемь тыс. украинских боевиков, которые находятся в тюрьмах «по надуманным обвинениям».

«Наша команда присоединяется к поздравлениям добровольцев, но в то же время мы обращаемся к президенту Порошенко с требованием подписать и дать амнистию восьми тысячам добровольцев, которые сегодня сидят по тюрьмам годами, многие из них по выдуманным обвинениям. Террористов и сепаратистов, которые переходят сюда по программе СБУ «Вернись домой», освобождают от ответственности.

Восемь тысяч украинских добровольцев, которые первыми пошли на фронт защищать страну, сегодня сидят по тюрьмам, в подавляющем большинстве ни за что. И мы их поздравляем. Лучшее поздравление для их семей – чтобы они были освобождены. Поэтому я обращаюсь к президенту: издать указы и освободить этих людей из тюрем», — сказал Ляшко.

Напомним, в мае прошлого года главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что четвертая часть украинской армии — преступники.

В сентябре 2017 года министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».

В мае 2017 года сообщалось, что в городе Скалат Тернопольской области, вернувшийся из Донбасса боевик «АТО» забил насмерть жену на День Матери. Также в мае были задержаны двое «азвоцев» за убийство молодого мужчины в Мариуполе. В Киевской области бывший боевик нацистского полка «Азов» приговорен к 10 годам заключения после того, как во время пьяной ссоры взорвал знакомую гранатой. Осенью прошлого года боевики ВСУ расстреляли пожилую женщину на пороге ее квартиры.

В начале прошлого года в Харьковской области боевик «АТО» взял в заложники мать двоих детей. Перечисленные инциденты — всего лишь малая часть преступлений «защитников Украины» у себя дома, не говоря о многочисленных преступлениях против жителей Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!